Подробное описание рецепта "Котлеты из капусты постные"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

6 декабря 2016

Котлеты из капусты постные

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кг
манка - 1 ст.
соль - 1 по вкусу
смесь перцев - 1 по вкусу
масло растительное - 1 по вкусу
соус томатный - 1 по вкусу

1. Нужно тщательно измельчить капусту.
2. К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев. Тщательно вымешиваем массу. И лучше дать капустному фаршу настояться. В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать. 
3. Из полученного фарша формуем котлеты. При желании их, конечно, можно запанировать в сухарях. На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты. Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Буквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне достаточно. 
4. Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и немного протушить. Я, например, выложила слой котлет, смазала домашним кетчупом, положила несколько веточек петрушки для аромата. Потом еще слой котлет и снова соус. В качестве соуса можно использовать и пережаренный репчатый лук, и жареную морковь с томатами. Тушить такие котлеты долго не нужно, думаю, что 10 минут будет достаточно. Котлеты из капусты получаются сочные, нежные, вкусные. И прекрасно подойдут к любому гарниру: каше, пасте, картофелю, овощам или, как у меня, к жареным шампиньонам. 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.