Подробное описание рецепта "Полезные хачапури. белки-16 жиры- 7 углеводы-8, 165.45 ккал"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

17 декабря 2016

Полезные хачапури. белки-16 жиры- 7 углеводы-8, 165.45 ккал

Ингредиенты:
творог обезжиренный - 200 г
яйцо - 1 шт
яйцо перепелиное - 8 шт
мука цельнозерновая - 3 ст.л.
сыр нежирный тертый - 100 г
соль - 0.5 ч.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
тмин - 0.5 ч.л.

Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30.
Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям.
Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге.
Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку.
Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким. 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.