Подробное описание рецепта "Печенье "Осиное гнездо""

Вам наверняка понравится этот рецепт!

30 декабря 2016

Печенье "Осиное гнездо"

Ингредиенты:
сахарная пудра - 340 г
орех грецкий - 300 г
мука - 140 г
сахар - 2 ст.л.
сахар ванильный - 20 г
масло сливочное - 300 г
коньяк - 4 ст.л.
яйцо - 3 шт

Гнезда: смешать измельченные грецкие орехи, 300 г. сах.пудры, яичный белок, 3 ст.л. коньяка замесить тесто и на несколько минут поставить в холодильник. 

Затем сформировать осиные гнезда, используя формочки и лекала Tescoma.

Начинка: Взбить 200 г масла с ванильным сахаром.

Смешать яйцо с сахарным песком на водяной бане до загустения, затем снять с огня и продолжать помешивать до охлаждения.

Аккуратно смешать обе массы, добавить ром.

Заполнить гнезда приготовленной смесью при помощи чайной ложки. Совет: перед заполнением гнезд начинкой, положите на их кончики немного смородинового джема.

Крышки для "гнезд": Замесите тесто из 100 г. масла, муки 40 г. сах.пудры 1 яичного желтка, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

Раскатайте тесто в пласт шириной приблизительно 3 мм и нарежьте на кружки. Выпекайте до появления розоватого оттенка. Используйте охлажденные кружочки для закрытия заполненных "гнезд".

Кончики гнезд окунуть либо в растопленный шоколад, либо в кокосовую стружку, лиюо в декоративную подсыпку.

Количество порций: 12
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.