Подробное описание рецепта "Паста а-ля путанеска"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 июня 2013

Паста а-ля путанеска

Ингредиенты:
спагетти - 500 г
масло оливковое - 1 ст.
анчоусы - 6 шт
перец красный - 1 ч.л.
чеснок - 4 зубчик
базилик - 1 ст.л.
помидоры - 800 г
каперсы - 2 ст.л.
оливки - 1 ст.

Ингредиенты:
Спагетти или лингвини – 500 г
Оливковое масло – ¼ стакана
6-8 филе анчоусов, около 1 столовой ложки (или используйте анчоусовую пасту)
Хлопья красного перца – ½ чайной ложки
4 зубчика чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Свежий базилик или орегано, мелко нарубленный – 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку – 800 г
Каперсы – 2 столовых ложки
Зеленые оливки – 1/3 стакана
Петрушка
Тертый пармезан

Приготовление:
Отварите пасту в подсоленной воде аль денте. 
В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут. Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду). Добавьте каперсы и оливки. Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут. Соус должен загустеть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. 
Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом. 
Подавайте с петрушкой и натертым сыром.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Автор: sofiichka | 0 | 37 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.