Подробное описание рецепта "ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 января 2017

ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Ингредиенты:
Сливочный сыр или мягкий творог - 160 г
Яйцо куриное - 4 шт
Шоколад белый - 160 г

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.Желтки отделите от белков.Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки. Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета. Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру. Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.Выложите смесь в форму. Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.

 

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.