Подробное описание рецепта "Хрустящее овсяное печенье с финиками"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

12 января 2017

Хрустящее овсяное печенье с финиками

Ингредиенты:
мускатный орех молотый - 1 г
корица молотая - 1 г
соль - 0.5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сок апельсиновый - 60 г
сахар - 2 ст.л.
мука - 70 г
овсяные хлопья - 90 г
масло растительное - 8 ст.л.
изюм без косточек - 50 г
финики - 6 шт
орех грецкий - 50 г

Приготовление:

1. Нарежьте финики полосками или кубиками. Залейте изюм теплой водой на 1 час.
2. Обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
3. Выдавите сок из 0,5 апельсина.
4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, соль, мускатный орех и корицу. Добавьте изюм и финики. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте апельсиновый сок и растительное масло. Замесите тесто. Совет: чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, поместите тесто в морозилку на 15 минут.
5. Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 160 °С.
6. Достаньте тесто из морозильника, сформируйте шарики, приплюсните их и выложите на противень.
7. Выпекайте печенье 20 минут. 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.