Подробное описание рецепта "Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком."

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 июня 2013

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком.

Ингредиенты:
куриная голень - 6 шт
кефир - 1 шт
картофель - 1 кг
зелень - 1 ст.л.
помидоры черри - 300 г


Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Galinav
18/07/2013 16:08
Должно быть вкусно, буду делать на выходных
Смуглянка
20/09/2013 21:38
Я раньше к кефирному маринаду добавляла сухую мяту, а потом как по рецепту. даже сухие грудки получались сочными, а горячее мяско отдавало приятным холодком. Но мариновать надо на ночь.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.