17
января 2017
Котлеты из хека (минтая)
Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.
Рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть, отрезать плавники, отделить от костей. Разрезать на куски.
Батон замочить в молоке.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.Пропустить через мясорубку рыбу, лук, батон.
Вбить в фарш яйца. Добавить соль, сахар, перец, растительное масло. Тщательно мешать фарш рукой, бросать горстями о край миски (3-4 минуты).Мокрыми руками сформировать котлету, обвалять в муке.(или панировочных сухарях)
Жарить котлеты из хека на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (около 3-х минут с каждой стороны).
Приблизительное время приготовления: 1 мин