Рис с яйцом по-китайски
рис - 1.5 ст.
яйцо - 3 шт
лук зеленый - 3 шт
чеснок - 2 зубчик
зеленый горошек - 130 г
масло растительное - 3 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис, 1,5 стакана (басмати и т.п.)
- яйцо, 3шт
- зеленый лук, 3 стебля
- чеснок, 2 зубчика
- горох, 130 (зеленый замороженный)
- растительное масло, 3ст.л.
- соевый соус, 1ст.л.
- перец
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ:
-
Рис отварить до рассыпчатого состояния и готовности.
Фото: gurmaniac.ru
Разморозить зеленый горошек, очень мелко нарубить чеснок, нарезать зеленый лук.
Разбить яйца в миску, вилочкой взбить, поперчив и подсолив.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить чеснок, жарить 1-2мин, помешивая, влить яйца, помешивая, жарить их 1-2мин, пока они не схватятся, добавить зеленый горошек, тушить еще 2-3мин, достать продукты из сковороды.
В другой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, хорошо раскалить, всыпать вареный рис, жарить 2-3мин, помешивая, влить соевый соус, добавить подготовленные в другой сковороде овощи с яйцом, 2-3мин потомить вместе, помешивая.
Далее рис с яйцом по-китайски можно подавать к столу.
Приблизительное время приготовления: 40 мин