Подробное описание рецепта "Рис с яйцом по-китайски"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 января 2017

Рис с яйцом по-китайски

Ингредиенты:
рис - 1.5 ст.
яйцо - 3 шт
лук зеленый - 3 шт
чеснок - 2 зубчик
зеленый горошек - 130 г
масло растительное - 3 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис, 1,5 стакана (басмати и т.п.)
  • яйцо, 3шт
  • зеленый лук, 3 стебля
  • чеснок, 2 зубчика
  • горох, 130 (зеленый замороженный)
  • растительное масло, 3ст.л.
  • соевый соус, 1ст.л.
  • перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ:

  •  


    Рис с яйцом по-китайскиФото: gurmaniac.ru

    Рис отварить до рассыпчатого состояния и готовности.

    Разморозить зеленый горошек, очень мелко нарубить чеснок, нарезать зеленый лук.

    Разбить яйца в миску, вилочкой взбить, поперчив и подсолив.

    В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить чеснок, жарить 1-2мин, помешивая, влить яйца, помешивая, жарить их 1-2мин, пока они не схватятся, добавить зеленый горошек, тушить еще 2-3мин, достать продукты из сковороды.

    В другой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, хорошо раскалить, всыпать вареный рис, жарить 2-3мин, помешивая, влить соевый соус, добавить подготовленные в другой сковороде овощи с яйцом, 2-3мин потомить вместе, помешивая.

    Далее рис с яйцом по-китайски можно подавать к столу.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.