23
января 2017
Картофельное пюре
Ингредиенты:
картофель желтый - 7 шт
сливки (или молоко 1 стакан) - 0.5 ст.
сливочное масло - 2 ст.л.
картофель желтый - 7 шт
сливки (или молоко 1 стакан) - 0.5 ст.
сливочное масло - 2 ст.л.
- Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.
- Затем воду сливаем; кастрюлю с картофелем накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем картофель до побеления (сушим для того, чтобы лучше впиталось молоко/сливки и масло)
- Хорошо разминаем картофель
- Подогреваем молоко/сливки и в нем расстапливаем сливочное масло и эту получившуюся смесь вливаем в картофель
- Только теперь солим/перчим и добавляем травы по вкусу.
Приятного аппетита !!
Приблизительное время приготовления: 30 мин