23
января 2017
суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
мускатный орех молотый - 1 ч.л.
зеленый горошек - 50 г
фарш куриный - 300 г
куриный бульон - 1.5 л
молотый чили - 1 ст.л.
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчик
морковь - 1 шт
мускатный орех молотый - 1 ч.л.
зеленый горошек - 50 г
фарш куриный - 300 г
куриный бульон - 1.5 л
молотый чили - 1 ст.л.
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчик
морковь - 1 шт
- нарезаем морковку кольцами и затем вдоль
- мелко рубим 3 зубчика и пол-луковицы
- на оливковом масле в кастрюле подрумяниваем лук и чеснок
- заливаем бульоном
- нарезаем мелко вторую половинку лука, выдавливаем чеснок чесноко-давилкой, добавляем мускатный орех и перец - все это вешиваем в куриный фарш
- хорошо смачиваем руки в холодной воде и формируем маленькие шарики (диаметром 1 сантиметр)
- в кипящую воду запускаем тефтельки и убавляем температуру
- как только морковка стала свободно протыкаться, добавляем горошек
- варить еще минуты 2 и можно выключать
- дать настояться 20 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Приблизительное время приготовления: 30 мин