23
января 2017
хлеб бездрожжевой
Ингредиенты:
мука ржаная - 150 г
мука пшеничная цельнозерновая - 200 г
мука льняная - 1 ст.л.
овсяные хлопья - 2 ст.л.
кефир - 300 мл
зелень - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
куркума - 0.3 ч.л.
соль - 2 щепотка
мука ржаная - 150 г
мука пшеничная цельнозерновая - 200 г
мука льняная - 1 ст.л.
овсяные хлопья - 2 ст.л.
кефир - 300 мл
зелень - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
куркума - 0.3 ч.л.
соль - 2 щепотка
- смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем хлопья
- добавляем зелень , разрыхлитель, соль, куркуму, льняную муку - все очень хорошо перемешиваем
- вливаем кефир, снова перемешиваем тщательно, по вкусу можно добавить орехов, семна льна, тмина или кинзы..
- тесто должно постоять 30 минут, (без выдержки тоже отличный результат получается)
- положить в форму , предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями или льняной мукой, выпекать 30 минут при 190 градусах
- готовому хлебу дайте постоять , хотя бы минут 15, он должен дойти под хлопковым полотенцем
Приблизительное время приготовления: 30 мин