Подробное описание рецепта "хлеб бездрожжевой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

23 января 2017

хлеб бездрожжевой

Ингредиенты:
мука ржаная - 150 г
мука пшеничная цельнозерновая - 200 г
мука льняная - 1 ст.л.
овсяные хлопья - 2 ст.л.
кефир - 300 мл
зелень - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
куркума - 0.3 ч.л.
соль - 2 щепотка
  • смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем хлопья
  • добавляем зелень , разрыхлитель, соль, куркуму, льняную муку - все очень хорошо перемешиваем
  • вливаем кефир, снова перемешиваем тщательно, по вкусу можно добавить орехов, семна льна, тмина или кинзы..
  • тесто должно постоять 30 минут, (без выдержки тоже отличный результат получается)
  • положить в форму , предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями или льняной мукой, выпекать 30 минут при 190 градусах
  • готовому хлебу дайте постоять , хотя бы минут 15, он должен дойти под хлопковым полотенцем
Количество порций: 12
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.