25
января 2017
Рис с овощами
Ингредиенты:
рис длиннозерный (басмати ) - 200 г
молоко - 50 мл
бульон - 250 мл
морковь - 65 г
зеленый горошек - 65 г
кукуруза - 65 г
сливочное масло (2 ст.л) - 30 г
рис длиннозерный (басмати ) - 200 г
молоко - 50 мл
бульон - 250 мл
морковь - 65 г
зеленый горошек - 65 г
кукуруза - 65 г
сливочное масло (2 ст.л) - 30 г
- растопить одну ст.л. сливочного масла на сковороде на среднем огне, затем добавляем горошек, кукурузу , морковку , обжариваем 3-5 минут и перекладываем в миску.
- добавляем на сковороду рис и ложку сливочного масла , поджариваем сухой рис около 3х минут , помешивая. Рис должен стать прозрачным (не коричневым !!)
- в сковороду к рису добавляем овощи и заливаем бульоном и молоком , доводим до кипения, затем убавляем огонь , накрываем крышкой и тушим 20 минут. Рис должен впитать всю жидкость.
- разрыхлить вилкой и дать постоять 5 минут. Приятного аппетита
Приблизительное время приготовления: 30 мин