7
февраля 2017
Бефстроганов из говядины
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок
масло растительное - 5 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
мука - 2 ст.л.
луковица - 1 головка
говядина - 500 г
укроп - 1 пучок
масло растительное - 5 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
мука - 2 ст.л.
луковица - 1 головка
говядина - 500 г
Приготовление:
Говядину помой, почисти от пленок и порежь на тонкие кусочки поперек волокон. Отбей мясо с двух сторон.
Порежь мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посоли, поперчи и перемешай.
Лук мелко порежь. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета.
Выложи в лук мясо и жарь на большом огне 5-7 минут. Добавь муку и перемешай.
Затем добавь в бефстроганов из говядины сметану. Перемешай, убавь огонь и туши 5-7 минут. В конце посыпь измельченным укропом.
Подавай бефстроганов из говядины с картофельным пюре. Кроме того прекрасным гарниром может служить гречневая каша или рис.
Приблизительное время приготовления: 25 мин