Подробное описание рецепта "Печеночный торт"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 февраля 2017

Печеночный торт

Ингредиенты:
печень куриная - 600 г
яйцо - 6 шт
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
майонез - 250 г
сметана 20% - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубчик

Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.

Соединить печень и сырые яйца в большой миске.

Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.

Добавить 3 ст.л. муки.

Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.

Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».

Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

Лук измельчить. Морковь натереть на терке.

На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)

Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.

Чеснок почистить и выдавить в майонез.

Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.

Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.

Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.

Сверху украшаем желтком, по бокам белком.

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.