13
февраля 2017
Ленивая пицца «Маргарита»
Ингредиенты:
базилика - 1 пучок
багет - 1 шт
моцареллы - 250 г
томатов в собственном соку - 350 г
говяжьего фарша - 500 г
базилика - 1 пучок
багет - 1 шт
моцареллы - 250 г
томатов в собственном соку - 350 г
говяжьего фарша - 500 г
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Приготовление
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Приблизительное время приготовления: 40 мин