13
февраля 2017
Говядина «Веллингтон» с фаршем
Ингредиенты:
грибов - 200 г
слоёного теста - 500 г
говяжьего фарша - 1 кг
чеснока - 3 зубчик
луковицы - 3 головка
яйца - 4 шт
сливочного масла - 25 г
томатного соуса - 100 г
грибов - 200 г
слоёного теста - 500 г
говяжьего фарша - 1 кг
чеснока - 3 зубчик
луковицы - 3 головка
яйца - 4 шт
сливочного масла - 25 г
томатного соуса - 100 г
Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Приблизительное время приготовления: не определено