Подробное описание рецепта "Миндальное печенье без яиц, без молока и без муки"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

27 февраля 2017

Миндальное печенье без яиц, без молока и без муки

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1.5 ст.
миндаль - 200 г
вода - 4 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
сахар - 0.5 ст.

Те, кто молока не делал и миндальных остатков не имеет, может просто размолоть орехи в блендере. В идеале сначала нужно бы снять с миндаля коричневую шкурку, но я никогда не соблюдаю это правило, ибо лентяй и пофигист. 

Блендер далеко не убираем — мы во второй раз будем перемалывать миндаль, но на этот раз вместе с овсяными хлопьями.

Высыпаем в полученную миндально-овсяную муку сахар, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять масло и воду.Поскольку степень «жирности» миндальных крошек у всех будет разная, рекомендую начать с 2-х столовых ложек масла и 2-х столовых ложек воды.

Хватает? Отлично! Не хватает? Добавляем еще по ложке. Мне в итоге понадобилось по четыре ложки того и другого.

Остается все перемешать в маслянистое, практически не налипающее на руки тесто и поставить его в холодильник минимум на полчаса.

Духовку разогреваем до 180°С, бумагу для выпечки раскладываем на противне и слегка смазываем растительным маслом.

Из миндального теста скатываем в ладонях небольшие шарики, расплющиваем их и выкладываем на противень ровными рядами. Или зигзагами, или в форме синусоиды — кому как больше нравится.

Отправляем противень с печеньем в духовку на 15-20 минут. За это время оно должно приобрести легкий коричневатый оттенок.

И готово! Примерно двадцать изумительных миндальных печенюшек без яиц, без молока и без пшеничной муки только и ждут, чтобы их побыстрее сняли с противня, остудили и отправили в рот. Кстати, они ждут, что ими будут восхищаться и восторгаться безмерно. Они такие, ага. Приятного аппетита!

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.