Подробное описание рецепта "Рыба с рисом в духовке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 марта 2017

Рыба с рисом в духовке

Ингредиенты:
помидоры - 1 шт
сыр твердый - 50 г
масло растительное - 3 ст.л.
кипяток - 300 мл
сметана - 100 мл
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
рис - 300 г
рыба - 1 кг

Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально мелко;

Морковь вымойте, очистите и измельчите на шинковке;

На раскаленную сковороду добавьте 2 ст. л. маслица и обжарьте до красивого золотистого оттенка морковь и лук. Время приготовления порядка 10 минут;

Возьмите противень с высокими бортами и смажьте его 1 ст. л. растительного маслица. Выложите на него предварительно промытый рис;

Филе выбранной рыбы вымойте, нарежьте крупными кусками и распределите поверх риса. Добавьте в блюдо соль и специи на свой вкус;

Выложите на рыбку обжаренные овощи: лук и морковку; Если собираетесь использовать в блюде свежую зелень, то самое время ее добавлять. Для этого промойте растения, и нарубите очень мелко. Посыпьте зеленью блюдо;

Сметану разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу и полученной смесью залейте рис с рыбкой;

Сверху можно выложить помидор, нарезанный тонкими кружками;

Сверху противень закройте фольгой так, чтобы не было каких-то дырочек, в противном случае жидкость испарится, и филе трески или любой другой выбранной рыбы получится сухим и малосъедобным;

Отправьте посудину в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут;

За 5 мин до готовности посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его можно тарелкой свежих овощей и хлебом.

 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 100 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.