20
марта 2017
Десерт из манной крупы
Ингредиенты:
сок апельсиновый - 1 ст.
молоко 2.5% - 1 л
крупа манная - 10 ст.л.
сахар-песок - 10 ст.л.
цедра апельсина - 2 ст.л.
шоколад горький - 80 г
сливки - 100 мл
сок апельсиновый - 1 ст.
молоко 2.5% - 1 л
крупа манная - 10 ст.л.
сахар-песок - 10 ст.л.
цедра апельсина - 2 ст.л.
шоколад горький - 80 г
сливки - 100 мл
Молоко, апельсиновый сок, крупу и сахар положить в кастрюлю и поставить на средний огонь постоянно помешивая, когда начнёт наша масса закипать - добавить цедру апельсина, перемешать и снять с огня. Подготовить не высокую форму или формочки, ополоснутые водой, это что бы наш десерт легко можно было отделить от форм. Вылить массу в форму, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Растопить шоколад в сливках, когда освободите от формы, перевернув десерт, сверху полить растопленным шоколадом и украсить стружкой цедры апельсина.
PS:лучше делать десерт в порционных формочках.
Приблизительное время приготовления: 50 мин