Подробное описание рецепта "Десерт из манной крупы"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

20 марта 2017

Десерт из манной крупы

Ингредиенты:
сок апельсиновый - 1 ст.
молоко 2.5% - 1 л
крупа манная - 10 ст.л.
сахар-песок - 10 ст.л.
цедра апельсина - 2 ст.л.
шоколад горький - 80 г
сливки - 100 мл

Молоко, апельсиновый сок, крупу и сахар положить в кастрюлю и поставить на средний огонь постоянно помешивая, когда начнёт наша масса закипать - добавить цедру апельсина, перемешать и снять с огня. Подготовить не высокую форму или формочки, ополоснутые водой, это что бы наш десерт легко можно было отделить от форм. Вылить массу в форму, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Растопить шоколад в сливках, когда освободите от формы, перевернув десерт, сверху полить растопленным шоколадом и украсить стружкой цедры апельсина.

PS:лучше делать десерт в порционных формочках.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.