Подробное описание рецепта "Шоколадный торт с миндалем"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

31 января 2013

Шоколадный торт с миндалем

Ингредиенты:
мука - 1 ст.
сахар - 10 ст.л.
яйцо - 2 шт
мед - 2 ст.л.
масло подсолнечное - 0.75 ст.
молоко - 0.75 ст.
какао - 4 ст.л.
ликер - 2 ст.л.
сливки - 1 ст.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
миндаль - 50 г

Торт можно выпекать как в обыкновенной духовке, так и в мультиварке.

Если в рецепте заменить миндаль грецкими орехами, а  шоколадный ликер на кофе, получится абсолютно новый вкус.
Для приготовления бисквита:
Мука 1 стакан
Сахар 7 ст.л.
Растительное масло 3\4 чашки
Молоко 3\4 чашки
Яйцо 2 шт.
Какао 4 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1\2 ч.л.
Для приготовления крема:
Сахар 3 ст.л.
Ликер шоколадный 2 ст.л.
Сливки 1 чашка.
Миндаль
Способ приготовления:
1)      Муеку просеять, добавить какао и разрыхлитель  и добавить сахар.
2)      В центре сделать воронку и вбить яйца, мед, масло и молоко. Замесить тесто.
3)      Разложить тесто в 4 формы и выпекать в духовке 180С 30 минут.
4)      Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром и добавить шоколадный ликер, добавить миндаль.
5)      Каждый  корж смазать взбитыми сливками и посыпать миндалем. Соединить коржы, верх и бока торта присыпать тертым шоколадом.
Торт можно целиком выпекать в мультиварке режим «Выпечка» в течении 60 минут, а затем разрезать на коржи. 
Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.