Подробное описание рецепта "Горячая закуска из лосося со стручковой фасолью в сливочном соусе"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

31 января 2013

Горячая закуска из лосося со стручковой фасолью в сливочном соусе

Ингредиенты:
лосось - 100 г
лук - 1 шт
перец болгарский - 0.5 шт
фасоль стручковая - 100 г
сливки - 250 мл
соль - 0.25 ч.л.
перец - 0.25 ч.л.
зелень - 1 шт

Филе лосося режем кубиками, красный лук режем полукольцами, также режем болгарский перец.

Зелень мелко рубим. Обжариваем кусочки лосося в растительном масле до хрустящей корочки. Затем к лососю добавляем репчатый лук, болгарский перец закрываем крышкой и тушим до готовности.

Практически в конце приготовления блюда добавляем замороженную стручковую фасоль, и тушим ещё пару минут. Затем добавляем сливки, доводим до кипения, но не кипятим, затем добавляем пассированную муку, предварительно разведённую небольшим количеством бульона, тушим две минуты на слабом огне и подаём, украсив блюдо нашинкованной зеленью.

Лосось будет ещё пикантнее, если вы добавите  в него любимые пряные травы, например, базилик и кинзу, а также острый перец и натёртый на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, такой как пармезан.

Секреты и советы по приготовлению:

Чтобы лосось был более ароматным и сочным, его лучше всего обжаривать не в растительном масле, а в сливочном масле и на медленном огне.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.