Подробное описание рецепта "Буженина «Посольская»"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

31 января 2013

Буженина «Посольская»

Ингредиенты:
свинина - 1.5 кг
чеснок - 1 головка
морковь - 2 шт
лавровый лист - 5 шт
соль - 2 ст.л.
перец - 1 ст.л.

Мясо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Морковь нарезать в длину брусочками. Чеснок разделить на дольки, половину из них нарезать пластинками. 2 лавровых листа поломать на крупные кусочки. В мясе сделать надрезы, нашпиговать их кусочками моркови, чеснока и лаврового листа. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, лавровые листы растереть с солью в ступке, добавить чеснок. Этой смесью натереть мясо, завернуть его в несколько слоев фольги и отправить в холодильник на ночь. Духовку разогреть до 170 градусов, запекать мясо 2 часа, затем снять фольгу и увеличить температуру до 220 градусов и готовить еще 15 минут до образования румяной корочки. Вынуть из духовки и дать мясу дойти в течение получаса, а затем уже подавать к столу.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 180 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.