Подробное описание рецепта "Паштет воздушный"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

31 января 2013

Паштет воздушный

Ингредиенты:
сало - 100 г
масло сливочное - 100 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
соль - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
печень говяжья - 500 г

Печенку вымыть, дать стечь воде и обсушить. Удалить лишние пленки, вырезать протоки. Нарезать печень и сало небольшими кусочками. лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть глубокую сковороду, поджарить на ней сало до золотистого цвета, снять сало со сковороды, а на выделившемся жире поджарить печень. Снять печень и на остатках жира поджарит лук с морковью. Затем все ингредиенты пропустить через мясорубку. Если желаете получить более воздушный паштете, на мясорубке промолоть 2 раза. Добавить размягченное сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Готовый паштет можно сложить в пластиковый контейнер или закатать в пищевую пленку в форме колбасок и отправить в холодильник.
 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Автор: kudesnik | 1 | 77 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.