Подробное описание рецепта "Постный борщ с фасолью"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

10 мая 2017

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты:
капуста - 500 г
картофель - 5 шт
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
фасоль отварная - 300 г
сок томатный - 2 ст.
паприка молотая - 1 ст.л.
перец душистый горошком - 4 шт
чеснок - 3 зубчик
лавровый лист - 2 шт

Шаг 1 Подготовить все овощи, почистить, помыть. Далее нарезать картофель и лук кубиками, капусту, свеклу и морковь брусочками.

Шаг 2 Нарезанную свеклу тушить на среднем огне, добавив растительного масла 15-минут.

Шаг 3 В кипящую воду положить по очереди нарезанные картофель и капусту. Сначала - картофель, после того, как вода опять закипит, капусту. Варить 7 - 10 минут.

Шаг 4 Тушеную свеклу добавить в кастрюлю. Варить еще 10 мин.

Шаг 5 Тем временем необходимо слегка обжарить на растительном масле морковь и лук. Затем добавить в кастрюлю.

Шаг 6 Через 7 минут добавить специи, лавровый лист и стакан томатного сока. Также необходимо посолить.

Шаг 7 Еще через 5-7 минут добавить фасоль, предварительно слив всю жидкость из банки. Варить еще около 10 мин. Далее можно по желанию добавить мелко порубленный чеснок и зелень.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.