Подробное описание рецепта "Творожно-банановая запеканка"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

21 мая 2017

Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:
бананы - 300 г
творог 5% - 400 г
манка - 30 г
сметана 10% - 30 г
яйцо - 4 шт
масло растительное - 2 г

 Шаг 1: подготавливаем сметану и манную крупу.
  
  В первую очередь при помощи пекарской кисти смазываем небольшим количеством растительного масла дно и внутренние бока тефлоновой чаши от мультиварки. Затем всыпаем в глубокую тарелку манку и разрыхляем ее пальцами, одновременно удаляя сор любого вида, например такой, как камушки или шелуха, они очень часто попадают в пакеты. Добавляем к крупе сметану, перешиваем их столовой ложкой либо венчиком до однородной консистенции и оставляем набухать в течение 30 минут, хотя можно и дольше.
  
  Шаг 2: подготавливаем яйца и два вида сахара.
  
  Тем временем тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем желтки с белками в чистую глубокую посуду. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный и ванильный. Взбиваем эти ингредиенты до пышности при помощи любого удобного кухонного прибора, например, миксера, блендера со специальной насадкой, можно тем же венчиком либо, в крайнем случае, столовой вилкой. Продолжительность процесса зависит от выбора инвентаря и может колебаться от 5 до 15–20 минут. Как только яичная масса приобретет однородную густую, вязкую, пышную консистенцию без сахарных крупинок, а также увеличится хотя бы в 2 раза, прекращаем работу.
  
  Шаг 3: подготавливаем бананы.
  
  Дальше промываем под струйками холодной проточной воды бананы. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, снимаем с фруктов кожуру и выкладываем мякоть в чистую посуду. Измельчаем ее погружным блендером или разминаем столовой вилкой до состояния пюре и идем дальше.
  
  Шаг 4: готовим бананово-творожную смесь.
  
  В миску с взбитыми яйцами протираем через сито с мелкой сеткой творог, всыпаем щепотку соли, добавляем банановое пюре и кладем разбухшую в сметане манку. Не спеша перемешиваем все ложкой до однородной консистенции, перемещаем получившуюся массу в подготовленную чашу, распределяем ее, так чтобы легла ровным слоем, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
  
  Шаг 5: готовим творожно-банановую запеканку в мультиварке.
  
  Включаем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в нее чашу с творожно-банановой смесью и плотно закрываем кухонный прибор крышкой. Выбираем на табло режим «Выпечка» 45 минут, нажимаем кнопку «Старт» и ждем.
  
  Когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, аккуратно прикрываем крышку и даем выйти горячему пару в течение 3–4 минут. Затем устанавливаем на поверхности пирога контейнер для варки на пару, придерживая тефлоновую чашу кухонным полотенцем, очень бережно переворачиваем ее вверх дном и приподнимаем, выпечка окажется на своеобразной платформе.
  
  Очень бережно поддеваем запеканку широкой кухонной лопаткой, отправляем обратно в чашу непропеченной стороной вниз и снова закрепляем тефлоновую кастрюлю в выемку умной техники. Опять прикрываем крышку, выбираем тот же режим, то есть «Выпечка», но уже на 15 минут. После повторного отключения выставляем новую программу «Подогрев» на 20 минут.
  
  Как только мультиварка повторно отключится, бережно приподнимаем крышку и даем получившемуся изделию слегка остыть. Затем вынимаем его из чаши тем же способом, как и в первый раз, при помощи корзины для варки на пару. Выкладываем запеканку на большое плоское блюдо, по желанию декорируем любыми сладостями и предлагаем отведать получившуюся вкуснятину своим любимым домашним гурманам!
  Шаг 6: подаем творожно-банановую запеканку в мультиварке.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.