29
июня 2017
Мексиканский суп с кукурузой
Ингредиенты:
кунжут (тмин) - 1 ч.л.
чеснок - 4 зубчик
бульон - 800 мл
перчик острый - 1 шт
лук - 1 шт
кукуруза - 3 банка
масло сливочное - 2 ст.л.
кинза - 2 ст.л.
сок лайма - 1 шт
сметана - 100 мл
кунжут (тмин) - 1 ч.л.
чеснок - 4 зубчик
бульон - 800 мл
перчик острый - 1 шт
лук - 1 шт
кукуруза - 3 банка
масло сливочное - 2 ст.л.
кинза - 2 ст.л.
сок лайма - 1 шт
сметана - 100 мл
- Поджарить в масле 2 чашки кукурузы в течение 6-10 мин. Тщательно перемешать и еще жарить 2 минуты
- Лук и перчик готовить на масле до готовности лука (10 мин). Добавить чеснок и кунжут (в оригинале, тмин)
- К луку добавить бульон и сурую кукурузу, довести до кипения, тушить 10 минут. Измельчить суп в блендере.
- Добавить жареную кукурузу, сок лайма, кинзу, соль, перец и кайенский перец.
- Можно добавить авокадо и подавать
Приблизительное время приготовления: 50 мин