3
июля 2017
Салат из свеклы с гранатом
Ингредиенты:
свекла - 3 шт
гранатовые зернышки - 1 ст.
кинза - 1 пучок
чили засушенный - 1 шт
лимонный сок - 2 ст.л.
свекла - 3 шт
гранатовые зернышки - 1 ст.
кинза - 1 пучок
чили засушенный - 1 шт
лимонный сок - 2 ст.л.
1. Свеклу сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 1 часа (готовность проверить шпажкой)
2. Гранат разобрать на зернышки
3. Свеклу остудить, очистить, нарезать на мелкие кубики.
4. Приготовить заправку - растолочь перчик чили (количество по вкусу), смешать с лимонным соком, посолить. Дать заправке постоять не менее часа.
5. Смешать свеклу, кинзу, гранатовые зернышки и заправку.
6. При подаче выложить салат на горку рукколы.
Авторы рецепты wellness-коуч Надя Андреева и шеф-повар Алексей Семенов
Приблизительное время приготовления: 90 мин