3
июля 2017
Салат "Уолдорф"
Ингредиенты:
виноград - 100 г
фенхель - 1 шт
сельдерей стеблевой - 150 г
грецкий орех - 50 г
йогурт натуральный - 100 мл
сок и цедра лимона - 1 шт
яблоки зеленые - 2 шт
виноград - 100 г
фенхель - 1 шт
сельдерей стеблевой - 150 г
грецкий орех - 50 г
йогурт натуральный - 100 мл
сок и цедра лимона - 1 шт
яблоки зеленые - 2 шт
1. Фенхель разрезать пополам, затем нашинковать очень тонкими лепестками (на овощерезке-мандолине), сложить в ледяную воду на время подготовки остальных ингредиентов.
2. Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Тонкими ломтиками нарезать черешки сельдерея. Подсушенные в духовке орехи грубо порубить. Ягоды винограда разрезать пополам.
3. Фенхель обсушить, соединить с яблоками, сельдереем, орехами, виноградом. Для заправки йогурт смешать с оставшимся лимонным соком и цедрой лимона, Приправить солью, свежесмолотым перцем.
4. Можно добавить порезанное слайсами запеченное филе курицы или индейки.
Приблизительное время приготовления: 15 мин