3
июля 2017
Маринад универсальный с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
перец черный свежесмолотый - 1 ч.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
мед - 1 ч.л.
розмарин, веточка - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
лимон - 1 шт
перец черный свежесмолотый - 1 ч.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
мед - 1 ч.л.
розмарин, веточка - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
лимон - 1 шт
Идеальное сочетание - лимон, мед, чеснок, розмарин и оливковое масло первого холодного отжима. В такой довольно агрессивной из-за лимонного сока среде рыбу лучше надолго не оставлять И даже ненадолго (на полчаса максимум) можно положить целую рыбину в коже, либо те сорта рыбы, которые требуют избавить их от сильного тинистого запаха. Для мяса можно использоватьо смело.
1. Чеснок разбавить, очистить и мелко порубить.
2. Листочки розмарина снять с ветки, мелко порубить
3. Лимон тщательно вымыть, при помощи специальной терки снять цедру, выдавить сок с частью мякоти
4. Соединить все ингредиенты маринада, добавить оливковое масл
Источник - "Гастроном"
Приблизительное время приготовления: 15 мин