5
июля 2017
Яблочные оладьи с овсянкой
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сливочное масло - 30 г
яблоки зеленые крупные - 1 шт
овсяные хлопья - 80 г
мука - 150 г
сахар ванильный - 15 г
молоко 2.5% - 200 г
разрыхлитель - 10 г
корица молотая - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
сливочное масло - 30 г
яблоки зеленые крупные - 1 шт
овсяные хлопья - 80 г
мука - 150 г
сахар ванильный - 15 г
молоко 2.5% - 200 г
разрыхлитель - 10 г
корица молотая - 1 ч.л.
1. Яблоки очистить и пюрировать блендером, можно не до состояния совсем гладкого пюре, а с небольшими кусочками. Смешать с молоком и овсяными хлопьями.
2. В другой миске смешать муку, ваниль, разрыхлитель, корицу, щепотку соли. Добавить расторпленнное сливочное масло и яйца. Смешать с овсяно-яблочной смесью.
3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, каждый оладушек с двух сторон.
Источник : by Niksya
Приблизительное время приготовления: 30 мин