Подробное описание рецепта "Перловка и тушенка - армейское блюдо"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

10 июля 2017

Перловка и тушенка - армейское блюдо

Ингредиенты:
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
тушенка - 1 банка
крупа перловая - 200 г

Инградиенты: крупа перловая — 200 г; банка тушенки — 500 мл; одна морковь; одна луковица; масло растительное — 50 г; соль, черный перец, приправы по вкусу. 

 

Способ приготовления: Перловую крупу перед началом готовки необходимо обработать. Ее можно замочить на 2 — 3 часа, естественно, предварительно промыв. Опытные хозяйки обычно делают это с вечера, оставляя крупу в воде до утра. Если времени на замачивание нет, то крупу нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем перловку следует немного обсушить и прожарить на сковородке до появления чуть ощутимого орехового аромата. Такой способ обработки делает процесс приготовления каши более быстрым, а крупинки остаются целыми. Переложите крупу в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться минут на 10 — 15. Пока перловка варится, почистите лук и морковь, порежьте овощи. Морковь можно натереть на крупной терке. Откройте банку с тушенкой. Жир, обычно скапливающийся наверху банки, выложите на большую сковороду или в сотейник. Объем посуды важен, так как довариваться каша будет именно в ней. К жиру добавьте растительное масло, растопите все. Обжарьте на этой смеси сначала лук, затем добавьте морковь, а уже потом тушенку. Если в тушенке встречаются большие куски мяса, их можно предварительно измельчить при помощи ножа или двух вилок. Теперь сливаем с наполовину сваренной крупы воду и выкладываем перловку на сковороду. Добавляем 1 стакан кипятка, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне минут 25 — 30 до полной готовности.

Если каша перловая получилась очень густой, к ней можно подать горячий соус на основе бульона или сливок. Перловку можно подавать также со свежими или маринованными овощами, мелко нарубленной зеленью. Если нет свежей зелени, то можно добавить к каше готовые травяные приправы.
 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Автор: Elen-ka | 0 | 29 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.