Подробное описание рецепта "Гороховый суп с фрикадельками(из сладкого зеленого горошка)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 июля 2017

Гороховый суп с фрикадельками(из сладкого зеленого горошка)

Ингредиенты:
зеленый горошек - 1 банка
репа, морковь,лук - 1 шт
фарш мясной - 200 г
сухари панировочные - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт

Гороховый суп с фрикадельками из сладкого консервированного горошка.  Чтобы оно выглядело красивее, фрикадельки должны быть небольшими. Для приготовления понадобится: 200 г зеленого горошка; 1 небольшая репа; 1 морковь; 2 луковицы; пучок зелени петрушки; 2 стакана говяжьего бульона; 200 г постного говяжьего фарша; 1 яйцо; щепотка мускатного ореха; 2 ст. л. измельченных хлебных крошек или панировочных сухарей; сливочное масло; соль и перец. Морковь и репа нарезаются тонкой соломкой, луковица измельчается. Овощи обжариваются на разогретом сливочном масле до золотистого цвета, затем к ним добавляется зеленый горошек. Жидкость из банки предварительно сливается. Смесь нужно тушить около 5 минут, затем снять с огня. В говяжий фарш добавляется яйцо, соль, перец, хлебные крошки, измельченная зелень петрушки и мускатный орех. Из смеси формируются небольшие шарики. В кастрюлю выливаются 2 стакана воды, в кипящую воду выкладываются фрикадельки и варятся около 10 минут. Затем их нужно вынуть шумовкой и выложить на тарелку. В кастрюлю, где варились фрикадельки, выливается 1 стакан бульона, добавляются обжаренные овощи. Смесь варится 5 минут под закрытой крышкой, затем в кастрюлю добавляются фрикадельки и оставшийся бульон. Суп солится, перчится, доводится до кипения и варится 1-2 минуты. Перед подачей в кастрюлю стоит добавить измельченную зелень петрушки. К супу можно подать домашние сухарики.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 20 мин

Автор: Elen-ka | 0 | 49 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.