Бефстроганов "Пушкин"
крахмал - 1 ч.л.
лук - 1 шт
сметана 20% - 200 г
говяжья вырезка - 700 г
томатный соус ( "Сацибели") - 0.5 ст.
1. Вырезку нарезаем кружками или пластинами. Отбиваем, перчим, еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. В большую сковороду, чтобы мясу не было тесно, наливаеми растительное масло и хорошо разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне.
2. Убавляем огонь и добавляем к мясу лук, нарезанный небольшим кубиком. Обжариваем вместе 1-2 мин., помешивая, солим.
3. Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, разбавляем его горячей водой до состояния жидкой сметаны. Тушим под крышкой на минимальном огне.
Соус:
Крахмал разводим в __ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет "пыхтеть", добавляем сметану. Прогреваем соус, при постоянном помешивании, около 2-3 минут.
4. Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешиваем и тушим под крышкой бефстроганов еще 15-20 минут.
Подавать теплым, на гарнир в идеале жареный картофель. Так же хорош с рисом и пастой.
Источник: by Niksya
Приблизительное время приготовления: 40 мин