20
августа 2017
Штрудель из лаваша с грушей
Ингредиенты:
сухари панировочные жареные - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт
орех грецкий - 150 г
цедра апельсина - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
груша - 3 шт
лаваш тонкий - 1 шт
сухари панировочные жареные - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт
орех грецкий - 150 г
цедра апельсина - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
груша - 3 шт
лаваш тонкий - 1 шт
Армянский лаваш – 1 шт., груша – 3 шт., сахар – 1 ст.л., апельсин – 1 шт., орехи грецкие – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, сухари панировочные – 1 ст.л.
- Груши нарежьте кубиками, засыпьте сахаром, добавьте апельсиновую цедру и рубленые грецкие орехи и перемешайте.
- Лист лаваша равномерно смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым на терке замороженным сливочным маслом и панировочными сухарями.
- Начинку распределите по листу, оставив свободными края, и сверните закрытым рулетом.
- Переложите штрудель на посыпанный панировочными сухарями противень, смажьте его смесью сливочного масла и яйца.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
- Готовый штрудель подавайте с мороженым.
ссылка на видео-рецепт: https://www.1tv.ru/shows/kontrolnaya-zakupka/vkusnye-sovety/shtrudel-iz-lavasha-s-grushey-kontrolnaya-zakupka-fragment-vypuska-ot-05-06-2017
Приблизительное время приготовления: 30 мин