Подробное описание рецепта "Холодник на кефире"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

23 августа 2017

Холодник на кефире

Ингредиенты:
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
яйцо - 5 шт
окурец - 2 шт
свекла вареная - 2 шт
кефир - 1.5 л

Взято с сайта Дарьи Черненко "Меню на неделю"
https://menunedeli.ru/2011/06/xolodnik/
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 л.
Огурец — 2 шт.
Яйцо — 5 шт.
Свекла — 0,5 кг (2-3 шт)
Укроп — 1 пучок (свежий)
Лук зеленый — 1 пучок
Соль – по вкусу

Приготовление:

Свеклу вымыть, ботву отрезать. Отварить до готовности прямо в кожуре (примерно 50 минут). Степень готовности можно проверять вилкой: если свекла мягкая, то огонь можно выключать. Дать свекле остыть, после чего натереть на крупной терке.
Отварить до готовности свеклу и натереть на крупной терке

Яйца отварить, дать остыть, почистить и разрезать вдоль на 2 половинки.Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими длинными полосками

В кастрюлю вылить кефир, добавить в него свеклу, огурцы, укроп и лук. Перемешать и посолить.
Вылить кефир добавить свеклу огурцы укроп лук перемешать и посолить

Перед подачей в каждую тарелку с холодником добавить 2 половинки яйца. Посыпать сверху зеленью. Суп подается холодным. Идеален для жарких летних дней.

Совет: я обычно свеклу и яйца отвариваю с вечера, тогда утром приготовление холодника занимает минут 10.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 20 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.