Холодник на кефире
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
яйцо - 5 шт
окурец - 2 шт
свекла вареная - 2 шт
кефир - 1.5 л
Взято с сайта Дарьи Черненко "Меню на неделю"
https://menunedeli.ru/2011/06/xolodnik/
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 л.
Огурец — 2 шт.
Яйцо — 5 шт.
Свекла — 0,5 кг (2-3 шт)
Укроп — 1 пучок (свежий)
Лук зеленый — 1 пучок
Соль – по вкусу
Приготовление:
Свеклу вымыть, ботву отрезать. Отварить до готовности прямо в кожуре (примерно 50 минут). Степень готовности можно проверять вилкой: если свекла мягкая, то огонь можно выключать. Дать свекле остыть, после чего натереть на крупной терке.
Яйца отварить, дать остыть, почистить и разрезать вдоль на 2 половинки.Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками.
В кастрюлю вылить кефир, добавить в него свеклу, огурцы, укроп и лук. Перемешать и посолить.
Перед подачей в каждую тарелку с холодником добавить 2 половинки яйца. Посыпать сверху зеленью. Суп подается холодным. Идеален для жарких летних дней.
Совет: я обычно свеклу и яйца отвариваю с вечера, тогда утром приготовление холодника занимает минут 10.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 20 мин