Подробное описание рецепта "Мясной паштет для завтрака или перекуса."

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 августа 2017

Мясной паштет для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:
масло сливочное - 50 г
масло топленое - 3 ст.л.
лук - 2 головка
морковь - 2 шт
мякоть говядины(свинины,курицы) - 500 г

Мясной паштет для завтрака или перекуса

Ингредиенты:

Мякоть говядины — 500 г;

Морковь среднего размера — 2 шт;

Лук репчатый — 2 небольшие луковки

Масло топленое — 3 ст. л.;

Масло сливочное — 50 г;

Мускатный орех — щепотка;

Кориандр семена — щепотка растертого в ступке;

Майоран сухой — щепотка;

Соль — по вкусу;

Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Приготовление: 

 1. Мясо порезать на куски 4-5 см. Разогреть топленое масло, обжарить куски говядины до легкой корочки, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить стакан воды, довести до кипения и тушить на минимальном огне 2 часа.

Мясной паштет для завтрака или перекуса

2. Мускатный орех потереть на терке, если не используется молотый, семена кориандра перетереть в ступке.

Мясной паштет для завтрака или перекуса

3. Лук и морковь порезать мелкими брусочками, обжарить на оставшемся в сковороде масле сначала лук минут 5-6 до золотистого цвета, всыпать специи, добавить морковь и обжаривать до потемнения последней на небольшом огне.

Мясной паштет для завтрака или перекуса

4. Готовое мясо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Таким же образом поступить с морковью и луком. Смешать мясо и овощи.

Мясной паштет для завтрака или перекуса

5. Густой бульон после варки мяса перелить в сковороду, где жарились овощи, довести до кипения, полученную смесь влить к мясу с овощами, добавить соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.

Мясной паштет для завтрака или перекуса

6. Готовый паштет переложить в стеклянную или керамическую ёмкость и хранить в холодильнике. Мы ели паштет с лепешками патыр.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.