13
октября 2017
КАРРИ ИЗ НУТА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ (VEGAN)
Ингредиенты:
нут - 1 ст.
томатная паста - 200 г
карри - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
шампиньоны - 100 г
лук - 1 головка
нут - 1 ст.
томатная паста - 200 г
карри - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
шампиньоны - 100 г
лук - 1 головка
Нут замочить на ночь в холодной воде. Отварить до готовности (примерно 1 час или пока не станет мягким). Можно слегка посолить нут во время варки.
Лук мелко порезать, посолить, обжарить. Морковь порезать колечками и добавить к луку. Грибы порезать и обжарить с овощами к овощам. Добавить приправу карри (1-2 ч.л. по вкусу) и обжарить все в течение минуты.
Добавить к овощам нут, цуккини и томатную пасту. Посолить по вкусу. Убавить огонь, тушить 15-20 минут. Можно дать немного настояться перед употреблением. Так будет еще вкуснее!
Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Хотя и без нее все выглядит просто обалденно, а на вкус еще лучше!
Приблизительное время приготовления: 30 мин