ВЕГАНСКИЙ ТОРТ без яиц, сахара и сливочного масла
лимонный сок - 1 ст.л.
кофе - 2 ст.л.
вода - 200 мл
крахмал - 1 ч.л.
бананы - 2 шт
молоко кокосовое - 200 мл
разрыхлитель - 2.5 ч.л.
соль - 2 щепотка
ваниль - 1 щепотка
масло растительное - 0.25 ст.
какао-порошок - 4 ст.л.
орех грецкий - 1 горсть
мука - 1.5 ст.
Абсолютно вкусный и очень простой! Попробуйте, такого вы еще не пробовали!
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме орехов, смешиваем. Консистенция должна быть немного гуще бисквитного теста, поэтому при необходимости количество жидкости можно чуть увеличить. Выливаем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку, 200°С на 40 - 45 минут.
Пока наш корж печется, делаем крем
Для крема: 250мл коксового молока ( или соевого молока, но учтите, соевое не дает такой "сливочности" кремового вкуса)+2 небольших спелых банана +ложечка кукурузного ( можно картофельного) крахмала.
Бананы растираем ( я делаю им вжик - вжик погружным блендером), вливаем в них молоко, ставим на маленький огонь, всыпаем крахмал, и непрерывно мешаем.
Загустел наш крем?... Снимайте с огня. Консистенцию ( густоту) крема регулируйте сами, но не доводите до очень густого состояния, так наш тортик пропитается лучше и будет более мокрым и сочным
Когда наш тортик испекся, достаем, даем немного остыть, разрезаем на несколько коржиков, промазываем кремом и не забываем добавить туда орехи. У меня всегда остается крем и для того, чтобы намазать торт сверху. Украшение - по вашему творческому порыву.
Все! Через час, в принципе, можно есть. А можно подождать ночь и тоже есть. Вкусно, гарантирую!
Приблизительное время приготовления: 60 мин