Фрикадельки из чечевицы (ВЕГАН)
чечевица - 1 ст.
рис - 0.5 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.
морковь - 1 шт
перец - 2 шт
мука - 1 ст.л.
1,5 ч. л. соли, кориандр, куркума и другие специи по вкусу
Как готовить:
На сковороде в масле обжарить специи, затем добавить морковь (на терке), перец (соломкой) и поджарить до корочки.
Добавить томатную пасту и томатный сок. Когда закипит, убрать с огня.
Чечевицу перемолоть блендером до однородного состояния. Добавить рис и муку, тщательно перемешать. По вкусу добавить соль, специи, можно также 1–2 ст. л. подливы.
Теперь сформировать шарики и обжарить их на сковороде в масле. Обжарить нужно со всех сторон до корочки.
Залить все подливой, можно добавить немного кипячёной воды (если нужно).
И потушить под крышкой минут 10–15. Кстати, приготовить фрикадельки можно и в духовке – это подойдет тем, кто не любит жареное.
Приблизительное время приготовления: 30 мин