Подробное описание рецепта "Котлеты из грибов и индейки с зеленым гарниром («Про100 кухня» от 20 мая)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 ноября 2017

Котлеты из грибов и индейки с зеленым гарниром («Про100 кухня» от 20 мая)

Ингредиенты:
масло оливковое - 20 г
помидоры - 2 шт
бекон - 50 г
лук - 1 головка
масло растительное - 70 г
филе бедра индейки - 400 г
вёшенки - 200 г

Ингредиенты: Вешенки 200 г, Масло растит 70 г, Лук репчатый 1 шт., Соль/перец по вкусу, Филе бедра индейки 400 г, Бекон 50г (4 слайса), Микс зелени (ботва свеклы, шпинат, укроп, базилик, петрушка, мята, эстрагон, кинза), Оливковое масло 20 г, Помидоры, 2 шт.

Заготовка:

Чесночно-луковая смесь («замут»):
Нарезать лук шалот мелким кубиком. Продавливаем чеснок и добавляем к луку. Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким. Замут готов.

Котлеты:

Почистить и нарезать вешенки. Порубить лук, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы. Когда грибы и лук обжарятся, посолить и поперчить. Выкладываем на тарелку – обжарка должна немного остыть.

Филе бедра индейки и бекон проворачиваем через мясорубку. Когда грибная обжарка с луком остынет, измельчаем ее ножом, а затем добавляем в фарш. Посолить несколькими щепотками соли, поперчить и тщательно перемешать.
 

Лепим котлеты: ладони смочить водой, чтобы фарш не прилипал, и руками сформировать биточки. Обжарить на сковороде до полуготовности. Чтобы котлетки получились поджаристыми и хрустящими, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку в форме для запекания на 5 минут.
 

 

Соте из зелени (зеленый гарнир):

Для приготовления зеленого соте можно использовать любую свежую зелень. Мы используем всего по чуть-чуть: ботва свеклы, шпинат, укроп, базилик, петрушка, мята, эстрагон, кинза.

Руками рвем траву на крупные куски и смешиваем в одной миске. Листья свекольной ботвы, крупные корешки и веточки зелени порубить ножом. Крупно нарезать помидоры.

В общей миске смешать все травы и посолить. Затем разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить чесночно-луковую заправку («замут») и обжарить помидоры. После добавить микс листьев, обжаривать 1-2 мин. Листья должны остаться внутри сырыми, чтобы сохранились все витамины.
 

 

Сервировка:

Котлеты из индейки стоит подавать на блюде вместе с соте. Для сочности соте можно полить свекольным соком, который дали свекольные листья во время обжарки. Блюдо готово.
 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: Elen67 | 0 | 12 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.