Плов в мультиварке, папин рецепт
соль - 1.5 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
масло подсолнечное - 80 г
барбарис - 125 г
изюм - 125 г
морковь - 2 шт
лук - 3 шт
филе куриное - 1200 г
рис длиннозерный - 900 г
1. ставим чайник на огонь;
2. промываем тщательно 900 гр. длиннозерного шлифованного риса в холодной воде и заливаем фильтрованной водой на 40 мин;
3. заливаем кипятком изюм и барбарис;
4. заливаем масло в мультиварку и включаем ее на 40 минут в режиме жарки;
5. куриное филе (1 лоток)/мясо режем кубиками и бросаем в нагретое масло, обжариваем с открытой крышкой, пока не выкипит вода/сок, который пускает мясо. При нужде включаем дополнительное время в режиме жарки;
6. режем лук, трем на терке морковь, добавляем к мясу, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки;
7. добавляем в мультиварку соль и томатную пасту, разведенную в 0,5 л. кипятка, жидкость должна покрывать содержимое;
8. половину риса помещаем в мультиварку, разравниваем, добавляем изюм и барбарис, добавляем сверху вторую половину риса;
9 осторожно доливаем сверху кипятку, чтобы жидкость примерно на 1,5 см. покрывала рис. Чаша мультиварки заполнена почти полностью, до края остается 1,5-2 см;
10. отменяем режим жарки, включаем мультиварку на 40 минут в режиме рис/крупа.
Приблизительное время приготовления: 80 мин