19
января 2018
Южночешская "Лепеница"
Ингредиенты:
сахар - 1 щепотка
тмин - 1 по вкусу
квашеная капуста - 400 г
картофель - 1 кг
соль - 1 по вкусу
лук репчатый - 1 шт
сало - 2 ст.л.
сахар - 1 щепотка
тмин - 1 по вкусу
квашеная капуста - 400 г
картофель - 1 кг
соль - 1 по вкусу
лук репчатый - 1 шт
сало - 2 ст.л.
Очищенный картофель разрежем на 4 части и сварим до готовности в соленой воде с тмином. Кислую капусту выжмем, добавим немного сахару. Когда картофель сварится, сольем воду, разомнем картофель пестиком и вмешаем в пюре капусту и обжаренный лук. Хорошо размешаем.
"Лепеница" подается в качестве гарнира к мясным блюдам, главным образом к жаркому из свинины, к вареному копченому мясу, к сосискам, к колбасе, а так же рулету из рубленного мяса. В "лепеницу" можно замешать тушеную кислую капусту, в которую добавим немного сырой капусты.
Приблизительное время приготовления: 40 мин