19
января 2018
Южно-чешская ячневая каша (Куба)
Ингредиенты:
перец молотый - 1 по вкусу
лук репчатый - 1 шт
молоко - 1 ст.
сало - 200 г
тмин - 1 по вкусу
майоран - 1 по вкусу
чеснок - 2 капля
грибы сушеные - 60 г
соль - 1 по вкусу
крупа ячневая - 100 головка
вода - 3 л
перец молотый - 1 по вкусу
лук репчатый - 1 шт
молоко - 1 ст.
сало - 200 г
тмин - 1 по вкусу
майоран - 1 по вкусу
чеснок - 2 капля
грибы сушеные - 60 г
соль - 1 по вкусу
крупа ячневая - 100 головка
вода - 3 л
Ячневую крупу хорошо промоем в проточной воде и сольем воду. На сале быстро обжарим крупу и зельем ее водой. Потом посолим и варим до готовности. Грибы зальем холодным молоком. Супстя 10 минут их вынем и нарежем на мелкие кусочки. Мелко нарезанный лук обжарим на сале, добавим грибы, натертый на терке или растертый с солью чеснок, майоран, тмин, щепотку молотого перца, и остаток сала. Смесь поместим в толстостенную посоду и запекаем в неслишком горячей духовке 10 минут. На поверхности смеси должна образоваться хрустящая корочка.
Приблизительное время приготовления: 40 мин