Подробное описание рецепта "Шарики из свинины с креветками"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

20 января 2018

Шарики из свинины с креветками

Ингредиенты:
свинина - 400 г
соль, перец, мускатный орех - 1 по вкусу
гвоздика - 3 шт
яйцо - 1 шт
соус соевый - 2 ст.л.
сухари молотые - 2 ст.л.
яйцо белок - 1 шт
креветки - 200 г
жир - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
бульон - 1 л
соус соевый - 4 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.

Рубленное мясо посолим, добавим мускатный орех, а так же большое количество перца и мелко измельченной гвоздики. Добавим яйцо, соевый соус, сухари и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, которые обваляем во взбитом белке и поджарим в большом количестве масла, достанем и оставим, чтобы масло стекло. Порубленный лук взобьем в 3-х ложках масла, добавим бульон и соевый соус и для густоты вольем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Мясные шарики и креветки положим в соус и разогреем, но не кипятим. Подавать с рисом.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.