Кус-кус с помидорами Черри
масло оливковое - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1 щепотка
цедра лимона - 1 ст.л.
Томат черри - 280 г
вода - 1 ст.
кус-кус - 1 ст.
Орегано свежая (душица, майоран) - 3 шт
Руккола свежая - 2 ст.
Кус-кус с помидорами черри - один из вариантов повседневных блюд восточной кухни. Кус-кус занимает второе место после риса на Ближнем Востоке, в странах Северной Африки. Есть много способов его приготовления. Восточная кухня славится жирными блюдами, заправленными ароматными специями. В данном рецепте используются щадящие приправы и минимальное количество масла.
-
Подготавливаем все ингредиенты для нашего кус-куса с помидорами и выкладываем на столе.
-
4 мин.Хорошо разогреваем духовку. Тем временем в маленькую кастрюлю наливаем воду с небольшим количеством оливкового масла. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, приступаем к следующему этапу приготовления кус-куса с помидорами.
-
В кипящую воду кладем кус-кус, перемешиваем. Снимаем с огня. Накрываем крышкой, оставляем на 4-5 минут (или согласно инструкции на упаковке), пока не впитается жидкость.
-
Раскладываем на противне помидоры Черри в один слой. Слегка поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Отделяем листья душицы (орегано) от стеблей и смешиваем с помидорами и оливковым маслом.
-
3 мин.Ставим помидоры в разогретую жаровню и готовим, пока кожица не начнет пузыриться (примерно 3-6 минут). Внимательно следим, чтобы они не сгорели. Для этого встряхиваем противень примерно каждые 2 минуты.
-
Готовую крупу взбиваем вилкой и перекладываем в большую миску. Выкладываем в кус-кус помидоры Черри, цедру лимона и рукколу. Солим и перчим по вкусу, затем аккуратно перемешиваем.
-
Перекладываем кус-кус с помидорами на блюдо, или на отдельные тарелки. Готово! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приблизительное время приготовления: 22 мин