Подробное описание рецепта "Кус-кус с помидорами Черри"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

29 января 2018

Кус-кус с помидорами Черри

Ингредиенты:
масло оливковое - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1 щепотка
цедра лимона - 1 ст.л.
Томат черри - 280 г
вода - 1 ст.
кус-кус - 1 ст.
Орегано свежая (душица, майоран) - 3 шт
Руккола свежая - 2 ст.

Кус-кус с помидорами черри - один из вариантов повседневных блюд восточной кухни. Кус-кус занимает второе место после риса на Ближнем Востоке, в странах Северной Африки. Есть много способов его приготовления. Восточная кухня славится жирными блюдами, заправленными ароматными специями. В данном рецепте используются щадящие приправы и минимальное количество масла.

 

  • Подготавливаем все ингредиенты для нашего кус-куса с помидорами и выкладываем на столе.

  • 4 мин.Хорошо разогреваем духовку. Тем временем в маленькую кастрюлю наливаем воду с небольшим количеством оливкового масла. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, приступаем к следующему этапу приготовления кус-куса с помидорами.

  • В кипящую воду кладем кус-кус, перемешиваем. Снимаем с огня. Накрываем крышкой, оставляем на 4-5 минут (или согласно инструкции на упаковке), пока не впитается жидкость.

  • Раскладываем на противне помидоры Черри в один слой. Слегка поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Отделяем листья душицы (орегано) от стеблей и смешиваем с помидорами и оливковым маслом.

  • 3 мин.Ставим помидоры в разогретую жаровню и готовим, пока кожица не начнет пузыриться (примерно 3-6 минут). Внимательно следим, чтобы они не сгорели. Для этого встряхиваем противень примерно каждые 2 минуты.

  • Готовую крупу взбиваем вилкой и перекладываем в большую миску. Выкладываем в кус-кус помидоры Черри, цедру лимона и рукколу. Солим и перчим по вкусу, затем аккуратно перемешиваем.

  • Перекладываем кус-кус с помидорами на блюдо, или на отдельные тарелки. Готово! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 22 мин

Автор: Elya | 0 | 28 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.