Фарфалле с курицей
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 1 ст.л.
сельдерей - 1 ст.
Фарфалле (бабочки) - 230 г
Сыр сливочный для роллов - 1 ст.
сыр пармезан - 1 ст.
лук репчатый - 1 ст.
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 1 ст.л.
Вино белое Херес(шерри) - 3 ст.л.
перец черный молотый - 1 щепотка
молоко - 1 ст.
масло сливочное - 2 ст.л.
Курица (филе) - 570 г
Шампиньоны свежие - 3 ст.
Когда вам захочется разнообразия в повседневной пище, попробуйте приготовить фарфалле с курицей. Здесь нет ничего сложного, главное добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Уверена, вы будете в восторге.
-
Режем репчатый лук и сельдерей кубиками в 0,5 см.
-
Чистим и измельчаем чеснок, соединяем с луком и сельдереем.
-
Подготавливаем грибы для нашей пасты фарфалле с курицей в сливочном соусе: бумажными полотенцами удаляем с них грязь, отрезаем и выбрасываем ножки, а шляпки очень тонко нарезаем.
-
Отделяем листья петрушки от стеблей и хорошо измельчаем.
-
Просушиваем куриные грудки, нарезаем их на кусочки в 2,5 см. Приправляем солью и перцем.
-
Помещаем сковороду на средний огонь с добавлением оливкового масла. Разогреваем её.
-
4 мин.В горячее масло кладем куски курицы. Жарим до коричневого цвета (4-5 минут), затем переворачиваем и жарим с другой стороны, пока курица полностью не прожарится. Жарим партиями. Перекладываем мясо на чистую тарелку. Сковорода нам еще понадобится.
-
Наполняем большую кастрюлю на 2/3 холодной водой и накрываем крышкой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
-
Ставим сковороду из-под курицы обратно на плиту. Жира должно быть достаточно, чтобы покрывал дно. Если жира недостаточно, наливаем еще немного оливкового масла и подогреваем.
-
В разогретое масло кладем лук, сельдерей, чеснок и сушеный чабрец. Засыпая чабрец в сковороду, размельчаем его пальцами. Обжариваем, пока лук не станет полупрозрачным.
-
5 мин.К луку добавляем грибы. Солим, перчим, обжариваем, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими (5-7 минут).
-
12 мин.В кипящую воду кладем пасту фарфалле и соль (1 ст. ложку). Перемешиваем. Готовим, пока макароны не станут слегка мягкими (примерно 12 минут).
-
Когда из грибов выпарится влага, наливаем херес и готовим наше фарфалле с курицей в сливочном соусе, пока не впитается почти вся жидкость.
-
1 мин.Вводим сливочное масло, когда растает, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, чтобы удалить вкус сырой муки. Смесь должна стать очень сухой.
-
Наливаем молоко, перемешиваем и варим, пока жидкость не загустеет. Не забываем помешивать.
-
Добавляем пармезан и сливочный сыр. Мешаем, пока сыры не расплавятся до однородного состояния смеси.
-
Кладем петрушку, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня. Если соус для пасты фарфалле с курицей и грибами получился слишком густой, разбавляем его небольшим количеством воды, в которой варилась паста.
-
Сливаем воду и перекладываем макароны обратно в кастрюлю. Добавляем курицу и грибной соус. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, пока не перемешается и не прогреется (примерно 2 минуты). По вкусу добавляем перец и соль.
-
Перекладываем фарфалле с курицей и грибами на блюдо или на порционные тарелки. Подаем горячим!
Приблизительное время приготовления: 71 мин