Подробное описание рецепта "Лаханоризо (капуста с рисом)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

29 января 2018

Лаханоризо (капуста с рисом)

Ингредиенты:
сок томатный - 100 мл
рис круглый - 100 г
масло оливковое - 100 мл
Петрушка свежая - 1 пучок
кориандр молотый - 1 щепотка
лук зеленый - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
капуста белокочанная - 500 г

Кухня:Греческая

Описание:Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.

1. нашинковать капусту. 500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.

2. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.

3. На оливковом масле (можно сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
4. Добавить зелёный лук.
5. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
6. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
7. Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
8. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
9. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Автор: Elya | 0 | 18 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.