Подробное описание рецепта "Творожный торт на сковороде"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

21 февраля 2013

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:
яйцо - 2 шт
творог - 200 г
сахар - 2 ст.
мука - 250 г
сода - 1 ч.л.
молоко - 500 мл
масло сливочное - 150 г

Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. 

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. 
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. 
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. 
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Автор: Liseno4ek | 0 | 102 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.