21
февраля 2013
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт
творог - 200 г
сахар - 2 ст.
мука - 250 г
сода - 1 ч.л.
молоко - 500 мл
масло сливочное - 150 г
яйцо - 2 шт
творог - 200 г
сахар - 2 ст.
мука - 250 г
сода - 1 ч.л.
молоко - 500 мл
масло сливочное - 150 г
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Приблизительное время приготовления: 40 мин