Капустные оладьи "Семейный завтрак"
сода - 0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
сахар-песок - 1 ч.л.
кефир - 500 мл
яйцо - 2 шт
мука пшеничная - 2 ст.
капуста белокочанная - 2 ст.
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
Добавить кефир, и опять хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку ( регулируем густоту теста, оно должно тяжело литься с ложки), в районе 2 стаканов
Добавить в тесто соду, перемешать и оставить отдыхать на 20 минут.
Как можно мельче нарезать капусту ( 2 стакана), чуть посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока.
Добавить капусту в тесто, все перемешать ложкой.
Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать оладьи ложкой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне
Перевернуть на другую сторону, и так же под крышкой жарить до готовности.
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла ( много его они не впитывают)
Оладьи готовы
Вкусно и в холодном, и в горячем виде. ( густоту теста можно регулировать на свое усмотрение)
Замечательно со сметаной. Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 25 мин